Política de privacidade e proteção de dados pessoais

A DIRECTCALL BRASIL, como prestadora de servi√ßos de telecomunica√ß√Ķes e suas funcionalidades, respeita os direitos fundamentais das pessoas e o direito √† prote√ß√£o e √† privacidade dos dados pessoais.

A presente Pol√≠tica de Privacidade e Prote√ß√£o de Dados objetiva explicar como se realiza o tratamento dos dados pessoais, f√≠sicos ou digitais, de pessoas f√≠sicas que usam nossos servi√ßos, segundo o princ√≠pio da transpar√™ncia e a Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados – LGPD (Lei n¬į 13.853/2019).

Recomendamos que leia atentamente esta Política de Privacidade, a qual deverá ser interpretada em conjunto com o Contrato de Prestação de Serviços, demais documentos e outras normas aplicáveis.

Ao acessar nossos sites ou aplicativos, Você concorda com o uso de Cookies de acordo com a presente Política.

Conceitos

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que s√£o objeto de tratamento.

Controlador

Pessoa natural ou jur√≠dica, de direito p√ļblico ou privado, a quem competem as decis√Ķes referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador

Pessoa natural ou jur√≠dica, de direito p√ļblico ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Dado Pessoal

Dado relacionado √† pessoa natural, identificada ou identific√°vel. Ex.: n√ļmeros de identifica√ß√£o; dados de localiza√ß√£o ou identificadores eletr√īnicos, quando estes estiverem relacionados a uma pessoa; nome e sobrenome; estado civil; filia√ß√£o; endere√ßo; e-mail; telefone.

Dado Pessoal Sensível

Dado pessoal sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso, filos√≥fico ou pol√≠tico, dado referente √† sa√ļde ou √† vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Bases Legais de Tratamento

O tratamento de seus dados pessoais poder√° ser realizado, respeitada as seguintes bases legais, de forma n√£o exaustiva:

  • Execu√ß√£o de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato;
  • Cumprimento de obriga√ß√£o legal ou regulat√≥ria;
  • Fornecimento do seu consentimento, mediante manifesta√ß√£o livre, informada e inequ√≠voca, para uma finalidade determinada;
  • Atendimento ao nosso leg√≠timo interesse, incluindo, mas n√£o se limitando, ao apoio e promo√ß√£o de nossas atividades e na prote√ß√£o, em rela√ß√£o aos titulares, do exerc√≠cio regular de seus direitos ou presta√ß√£o de servi√ßos que os beneficiem;
  • Exerc√≠cio regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Uso compartilhado de dados com a Administra√ß√£o P√ļblica, para o tratamento necess√°rio √† execu√ß√£o de pol√≠ticas p√ļblicas previstas em leis e regulamentos ou respaldadas em contratos, conv√™nios ou instrumentos cong√™neres.

Quais s√£o os Dados Pessoais Tratados?

A coleta de seus dados pessoais pode ocorrer de forma direta (fornecidas diretamente por voc√™), indireta (de forma autom√°tica quando voc√™ usa nossos servi√ßos, acessa nossos sites ou qualquer outra forma de intera√ß√£o com a DIRECTCALL) ou de fontes p√ļblicas, em decorr√™ncia dos produtos e servi√ßos que voc√™ utiliza ou contrata ou da forma como interage com a DIRECTCALL.

Estas informa√ß√Ķes podem ainda ser obtidas de um terceiro que tenha a sua permiss√£o para compartilhar suas informa√ß√Ķes com a DIRECTCALL.

Os dados pessoais que podemos coletar durante sua interação junto a DIRECTCALL, usando uma das formas de coleta acima mencionadas, são:

Identificação para cadastro, contrato e atendimento mediante qualquer meio

Nome completo; n√ļmero da carteira de identidade; n√ļmero do CPF; n√ļmero do passaporte; nacionalidade; estado civil; profiss√£o; endere√ßo f√≠sico; endere√ßo de correio eletr√īnico (e-mail); n√ļmeros de telefones; filia√ß√£o; n√ļmero ICCID (cart√£o SIM); data de nascimento; cargo que ocupa na organiza√ß√£o; atos societ√°rios; instrumentos de mandato (procura√ß√Ķes); c√≥pias de documentos de identifica√ß√£o (RG, CPF, CNH, Passaporte); c√≥pia do documento de comprovante de endere√ßo.

Informa√ß√Ķes de login

Seu nome de registro (login), senha e perguntas de segurança.

Informa√ß√Ķes financeiras e de pagamento

Dados de seu cart√£o de d√©bito ou cr√©dito, da conta banc√°ria ou outras informa√ß√Ķes banc√°rias; informa√ß√Ķes de faturas ou boletos (hist√≥rico, n√ļmero, datas de pagamento, valores em aberto ou pagamentos recebidos).

Informa√ß√Ķes ao acessar os sites

Data e hora da visita; nome da página acessada; endereço IP do dispositivo solicitante; identificador do dispositivo; ID da sessão; tipo e versão do navegador usado; sistema operacional usado;

Informa√ß√Ķes sobre monitoramento de acesso

Tipo e/ou versão do navegador; sistema operacional usado; URL de referência (a página visita anteriormente); nome do host do computador de acesso (endereço IP); hora da solicitação do servidor;

Informa√ß√Ķes de equipamentos computacionais ou dispositivos m√≥veis

IPs (endere√ßos de protocolo de internet); geolocaliza√ß√£o; padr√Ķes de navega√ß√£o; ID de dispositivo exclusivo de seu telefone; IMEI (n√ļmero de s√©rie do aparelho, que permite identificar sua marca e modelo).

Informa√ß√Ķes sobre dados de tr√°fego

Dura√ß√£o das liga√ß√Ķes, o uso e a quantidade dos pacotes ou da conex√£o de dados; informa√ß√Ķes sobre o perfil de consumo; transa√ß√Ķes de recargas e acompanhamento do uso desses cr√©ditos; informa√ß√Ķes de logs de uso para mapear o perfil de tr√°fego de voz e dados (para dados estat√≠sticos).

Imagem

Seus dados pessoais tratados ser√£o coletados por meio f√≠sico, oral ou digital, sendo tamb√©m coletadas imagens em nossa Sede, mediante c√Ęmeras de vigil√Ęncia e seguran√ßa.

Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

Somente processamos informa√ß√Ķes de crian√ßas e adolescentes com o consentimento espec√≠fico de pelo menos um dos pais ou pelo respons√°vel legal.

Dados Pessoais Sensíveis

N√£o temos a inten√ß√£o de coletar ou processar dados pessoais sens√≠veis, no curso normal de suas intera√ß√Ķes com nossos produtos ou servi√ßos. Ser√° solicitado seu consentimento pr√©vio, livre, inequ√≠voco e informado para seu tratamento ou compartilhamento, ressalvadas as hip√≥teses de dispensa previstas em lei.

Quais as Finalidades do Tratamento?

Usamos as informa√ß√Ķes coletadas sobre voc√™ para diversos prop√≥sitos. As atividades de tratamento dos seus dados pessoais observam determinadas finalidades, de acordo com os princ√≠pios e legisla√ß√£o aplic√°vel. Seus dados pessoais podem ser usados das seguintes formas:

  • Cadastro, celebra√ß√£o de contratos, an√°lise de cr√©dito;
  • Faturamento, emiss√£o de cobran√ßas e processamento de pagamentos dos servi√ßos contratados;
  • Atendimento de suas solicita√ß√Ķes para presta√ß√£o de servi√ßos;
  • Atendimento direto, indireto ou mediante terceiros autorizados pela DIRECTCALL;
  • Presta√ß√£o de servi√ßos de roaming;
  • Preven√ß√£o de fraude, uso fraudulento dos servi√ßos da DIRECTCALL e demais medidas que promovam a seguran√ßa do usu√°rio na frui√ß√£o dos servi√ßos contratados;
  • Prote√ß√£o, seguran√ßa e defesa dos interesses da DIRECTCALL;
  • Comunica√ß√£o com voc√™, incluindo por e-mail, pelo correio, por telefone, enviando mensagens de texto;
  • Envios de newsletters, comunica√ß√£o de informa√ß√Ķes, ofertas, promo√ß√Ķes, lan√ßamentos e materiais publicit√°rios da DIRECTCALL, de seus parceiros ou de terceiros, sugest√Ķes de conte√ļdos de interesse, pesquisa de satisfa√ß√£o diretamente ou atrav√©s de nossos parceiros;
  • Conduzir o planejamento de neg√≥cios;
  • Gera√ß√£o e an√°lise de indicadores, relat√≥rios e previs√Ķes;
  • Acompanhamento e an√°lises de desempenhos;
  • Estrat√©gias de comunica√ß√£o;
  • Estrat√©gias de vendas;
  • Auditoria de qualidade;
  • Gest√£o de controles;
  • An√°lise de tr√°fego com emiss√£o de relat√≥rio de gest√£o de forma agregada e estat√≠stica, visando melhoria da presta√ß√£o de servi√ßos sem que os usu√°rios sejam identificados individualmente;
  • Metodologia anal√≠tica (‚ÄúBig Data Analytics‚ÄĚ) com foco no conjunto de dados variados para identifica√ß√£o de perfil e comportamento com implementa√ß√£o de medidas rigorosas de seguran√ßa, garantindo a prote√ß√£o dos dados pessoais, tornando-os anonimizados sempre que poss√≠vel;
  • Aperfei√ßoar o uso e a experi√™ncia do usu√°rio em nossos servi√ßos;
  • Uso de localiza√ß√£o e metodologia anal√≠tica sobre comportamento de uso, padr√Ķes e tend√™ncias;
  • Metodologia anal√≠tica (‚ÄúBig Data Analytics‚ÄĚ) com foco no conjunto de dados variados para cria√ß√£o de p√ļblico-alvo segmentado e, sempre que poss√≠vel, anonimizado;
  • Inova√ß√£o e evolu√ß√£o dos servi√ßos, de acordo com o n√≠vel de servi√ßo prestado aos usu√°rios;
  • Disponibilidade t√©cnica de nossa loja e adapta√ß√£o de nossa tela ao seu respectivo dispositivo; tamb√©m, para reconhecer erros e ataques do sistema em nossa loja e desenvolver medidas de prote√ß√£o para evitar o uso indevido;
  • Envio de informa√ß√Ķes, relat√≥rios e indicadores √† Anatel;
  • Envio de informa√ß√Ķes, relat√≥rios e pareceres ao Procon e demais √≥rg√£os e autoridades competentes;
  • Quebra de sigilo telef√īnico, em determinados casos, quando solicitado por autoridade policial, Minist√©rio P√ļblico e ordens judiciais;
  • Resposta a of√≠cios e cumprimento de liminares;
  • Cumprimento de obriga√ß√Ķes legais, regulat√≥rias ou de contratos;
  • Exerc√≠cio regulado de direito;
  • Cumprimento, apresenta√ß√£o, exerc√≠cio ou defesa em a√ß√Ķes judiciais;
  • Defesa em processos administrativos, relacionados a √≥rg√£os de defesa do consumidor.

Com Quem Compartilhamos Seus Dados?

As informa√ß√Ķes coletadas s√£o tratadas e poder√£o ser compartilhadas quando forem necess√°rias:

  • Para presta√ß√£o adequada dos servi√ßos objeto de nossas atividades com empresas parceiras, incluindo: centrais de atendimento, suporte t√©cnico, reparo de servi√ßos, an√°lise de dados, consultoria, intermedia√ß√£o de pagamentos, cobran√ßas de d√≠vidas em caso de inadimpl√™ncia, prote√ß√£o ao cr√©dito, detec√ß√£o e preven√ß√£o de fraudes (incluindo an√°lise antifraude), pesquisa de mercado;
  • Para gest√£o de campanhas de marketing, com parceiros de publicidade, mediante o envio de SMS, e-mail marketing e veicula√ß√£o de an√ļncios online;
  • Parceiros de neg√≥cios para distribui√ß√£o ou divulga√ß√£o de servi√ßos da DIRECTCALL ou de a√ß√Ķes comerciais conjuntas;
  • Para prote√ß√£o em caso de conflito;
  • Para autoridades judiciais, arbitrais, policiais, governamentais, Minist√©rio P√ļblico, √≥rg√£os de defesa do consumidor ou Anatel, em atendimento √† ordem judicial, solicita√ß√Ķes de autoridades administrativas, obriga√ß√£o legal ou regulat√≥ria, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral quando houver prova ou suspeita de atos il√≠citos;
  • Para outras empresas compreendidas como nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras, para manuten√ß√£o, promo√ß√£o e aprimoramento dos nossos produtos, servi√ßos e solu√ß√Ķes oferecidos aos nossos Clientes e/ou Usu√°rios;
  • Para terceiros, em raz√£o de reestrutura√ß√£o societ√°ria, fus√£o, cis√£o, aquisi√ß√£o ou incorpora√ß√£o de empresas ou qualquer outra opera√ß√£o societ√°ria em que a DIRECTCALL seja parte;
  • Provedores de sistemas de Tecnologia da Informa√ß√£o (TI), provedores de servi√ßos de armazenamento da informa√ß√£o, provedores de servi√ßos em nuvem, prestadores de servi√ßos diversos de entrega.

Sobre Seus Direitos Referentes a Dados Pessoais

Al√©m das informa√ß√Ķes disponibilizadas nesta Pol√≠tica de Privacidade, Voc√™ pode tamb√©m exercer os direitos previstos na Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados, entre eles:

  • Confirma√ß√£o de exist√™ncia de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Corre√ß√£o de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimiza√ß√£o, bloqueio ou elimina√ß√£o de dados desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade;
  • Elimina√ß√£o dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • Informa√ß√£o sobre compartilhamento de dados;
  • Informa√ß√£o sobre possiblidade de n√£o fornecer consentimento e sobre as consequ√™ncias da negativa;
  • Revoga√ß√£o do consentimento.

Para facilitar o exerc√≠cio de seus direitos, basta entrar em contato conosco por interm√©dio do e-mail [email protected].

Todas as solicita√ß√Ķes ser√£o submetidas a uma pr√©via avalia√ß√£o da viabilidade de seu atendimento, a fim de permitir a continuidade da presta√ß√£o de servi√ßos, o cumprimento de eventuais obriga√ß√Ķes legais, ou a defesa da DIRECTCALL em processos administrativos, judiciais, extrajudiciais e arbitral, o que poder√° impedir o completo atendimento das requisi√ß√Ķes dos titulares de direito.

Transferência Internacional de Dados

A transmissão de dados pessoais, conforme descrito nesta Política de Privacidade, pode incluir a transferência internacional de dados, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Além disso, pode haver transferência internacional de dados com parceiros e fornecedores com sede em outros países, sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Sobre Cookies

Os Cookies s√£o pequenos arquivos de texto que armazenam algumas informa√ß√Ķes sobre o conte√ļdo buscado em nosso site, para que suas prefer√™ncias e configura√ß√Ķes sejam lembradas, ou para analisar como voc√™ usa os nossos portais.

Os Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web, facilitando o processo de adaptação dos sites às suas necessidades pessoais, a fim de procurar facilitar o seu uso.

Cookies podem ser usados de várias maneiras, desde os necessários para o correto funcionamento do site, até aqueles que guardam as preferências definidas pelos Usuários, que coletam dados estatísticos para análise da utilização do site e de seu desempenho, e os que servem para medir a eficácia da publicidade.

Os Cookies necessários são essenciais para que o site ou aplicativo funcione e permite que o Usuário navegue em nossos sites e aplicativos e use todas suas funcionalidades. Esses Cookies não armazenam informação pessoal identificável.

Os Cookies funcionais permitem que Voc√™ possa criar uma conta, fazer login e adquirir nossos servi√ßos e produtos, tamb√©m, lembram de suas configura√ß√Ķes e prefer√™ncia adaptando as p√°ginas aos seus interesses e necessidades e, lembram de suas informa√ß√Ķes de cadastro para facilitar seu acesso em nosso site ou aplicativo.

Também utilizamos cookies de desempenho com a finalidade de analisar o tráfego de internet e ajudar a entender o desempenho do site ou aplicativo, pois nos permite verificar os hábitos de navegação do Usuário, com o objetivo de melhorá-los em razão da eficácia apresentada.

Por sua vez, os Cookies de marketing, nos ajudam a determinar seu perfil de interesse e mostrar an√ļncios personalizados em nossos sites e tamb√©m em sites parceiros.

Lembre-se que Voc√™ pode configurar seu computador ou dispositivo port√°til para que reflitam se Voc√™ consente em aceitar Cookies ou n√£o. Voc√™ pode escolher quais Cookies aceitar e quais recusar, acessando as configura√ß√Ķes de navegadores como o Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari.

Se você optar por desabilitar o uso de Cookies, poderá não conseguir usar certas funcionalidades dos nossos serviços.

Para fins de funcionamento do neg√≥cio, an√°lise e otimiza√ß√£o cont√≠nua de nossas p√°ginas, usamos o Google Analytics em vers√£o b√°sica, um servi√ßo de an√°lise da web fornecido pelo Google Inc. (Google), e que tem com base legal o inciso IX do Art. 7 da LGPD. O Google Analytics usa os chamados Cookies, arquivos de texto armazenados no seu computador e que permitem uma an√°lise do uso do site. O Google usar√° essas informa√ß√Ķes para avaliar o uso do site e compilar relat√≥rios sobre a atividade do site. O Google processa os dados coletados atrav√©s do uso da vers√£o b√°sica do Google Analytics exclusivamente para fins pr√≥prios da nossa empresa. O endere√ßo IP transmitido pelo seu navegador como parte do Google Analytics n√£o ser√° mesclado com outros dados do Google.

As sess√Ķes e campanhas terminam ap√≥s um per√≠odo de tempo. Por padr√£o, as sess√Ķes terminam ap√≥s 30 (trinta) minutos de inatividade e as campanhas terminam ap√≥s seis meses. As campanhas podem ser limitadas a no m√°ximo dois anos.

Voc√™ pode se opor √† coleta de dados pelo Google Analytics aqui e impedir o armazenamento de cookies configurando o software do navegador de acordo; no entanto, gostar√≠amos de salientar que, nesse caso, talvez voc√™ n√£o consiga usar todas as fun√ß√Ķes deste site em toda sua extens√£o.

Ao acessar nossos sites ou aplicativos, Você concorda com o uso de Cookies de acordo com a presente Política.

Links de Terceiros

Nossos sites e aplicativos podem conter links de anunciantes, parceiros ou de terceiros. Caso Voc√™ decida se conectar a esses sites, por favor, consulte os termos de uso e pol√≠ticas de privacidade pr√≥prios desses sites para maiores informa√ß√Ķes quanto √† coleta e tratamento de dados pessoais e na utiliza√ß√£o de cookies.

√Č importante destacar que n√£o nos responsabilizamos pelo uso de cookies de sites de terceiros; pelas a√ß√Ķes de terceiros, conte√ļdos ou pol√≠ticas pr√≥prias, inclusive relativas √† coleta e tratamento de dados pessoais.

Esta Política de Privacidade não se aplica a sites e aplicativos de terceiros.

Retenção dos Dados Pessoais

O armazenamento dos seus dados pessoais será realizado pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus dados pessoais foram coletados, ou, segundo os prazos legais aplicáveis, ressalvados os casos em que permanecer o interesse legítimo para sua manutenção, a possibilidade de exercício de direitos em processos judiciais, extrajudiciais, administrativos ou na via arbitral, ou para garantir o cumprimento de obrigação legal, contratual ou regulatória.

Segurança dos Dados Pessoais

Adotamos medidas t√©cnicas e administrativas adequadas para prevenir o acesso n√£o autorizado e situa√ß√Ķes acidentais ou il√≠citas, de destrui√ß√£o, perda, altera√ß√£o, comunica√ß√£o ou difus√£o indevida, de acordo com as legisla√ß√Ķes aplic√°veis.

A fim de proteger e salvaguardar os dados pessoais que Voc√™ nos fornece, usamos procedimentos rigorosos de seguran√ßa e restri√ß√Ķes t√©cnicas e f√≠sicas de acesso e uso dos dados pessoais. Apenas pessoas autorizadas t√™m permiss√£o para acessar dados pessoais durante o exerc√≠cio de sua atividade laboral, sujeitos √† san√ß√£o disciplinar em caso de descumprimento das normas de seguran√ßa e desta Pol√≠tica de Privacidade.

Para manter a seguran√ßa e prote√ß√£o dos seus dados pessoais, recomendamos que Voc√™ nunca revele ou compartilhe sua senha ou login com terceiros, utilize uma senha que seja forte para evitar que pessoas n√£o autorizadas a adivinhem. Em computadores p√ļblicos, certifique-se de que Voc√™ realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas n√£o autorizadas acessem e utilizem as informa√ß√Ķes sem o seu conhecimento.

Entre em Contato Conosco

Qualquer d√ļvida em rela√ß√£o √† nossa Pol√≠tica de Privacidade e Prote√ß√£o de Dados pode ser esclarecida entrando em contato conosco, pelo seguinte canal: Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais ‚Äď e-mail [email protected]

Atualiza√ß√Ķes da Pol√≠tica de Privacidade

Reservamos o direito de revisar e atualizar esta Política de Privacidade a qualquer tempo e sem prévio aviso, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente. Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nossos sites ou aplicativos.

Atualização: 26 de Julho de 2021

X
 




Política de privacidade | DirectCall é uma marca registrada da Signallink Informática Ltda. © 2022